Детская истерика – это явление, при котором ребенок громко   плачет, кричит, бьется  головой о стену или пол, расцарапывает себе лицо, и при этом все это происходит в присутствии аудитории, напоказ. Истерики наиболее характерны для малышей в возрасте двух-трех лет. Мне еще не приходилось встречать родителей, чьи дети никогда бы не впадали в истерику.  Возникновение этого явления неизбежно, т.к. оно – один из этапов детского развития. Своими истериками ребенок пытается отстоять свою точку зрения, добиться желаемого или выразить протест против запретов или ограничений. (далее…)

Метки к статье:
 

Новый цикл тем о введении прикорма в рацион ребенка мы начнем с темы о соках. Бытует мнение, соки – это ценнейший источник витаминов и необходим малышу чуть ли не с первого месяца жизни. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Современные специалисты по детскому имеют на этот счет несколько иное мнение. Они считают, что до полугодовалого возраста соки категорически противопоказано вводить в рацион ребенка. Оптимальным периодом для введения этого продукта является возраст, когда малыш приобщается ко взрослой пище (каши, рыбу, мясо и прочее), т.е. когда его желудок окрепнет. Зарубежных педиатров провели ряд исследований, выводы из которых показали, что употребление сока в раннем возрасте приносит больше вреда, чем пользы. Дело в том, что желудочно-кишечный тракт детей, получавших сок в раннем возрасте, подвергался большим нагрузкам, работая в экстремальный условиях. Затем в более позднем возрасте, особенно в стрессовых ситуациях у ребенка появляется высокая вероятность возникновения гастрита, панкреатита и др. (далее…)

Метки к статье:
 

Зимой основным видом «транспорта» и средством развлечения у детей являются санки. В данной статье я расскажу о том, как выбрать санки, подходящие именно для вас и вашего малыша.

(далее…)

Метки к статье: